3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт оркестра Олега Лундстрема

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Классика

Ни одна остановка не станет последней

К нам едет оркестр Олега Лундстрема! Гастроли биг-бэндов сейчас вообще редкость, а тем более этого легендарного, самого старого в мире, занесенного в книгу рекордов Гиннесса!

Коллектив, за которым десятилетиями тянулся шлейф некоей тайны. Еще бы! Старейший джазовый оркестр мира, созданный в 1934 году в Харбине. Созданный фактически мальчишками - детьми русских, волей судьбы оказавшихся в Китае. Первую широкую известность он снискал в Шанхае, в те годы фактической столице Юго-Восточной Азии. А в 47-м в полном составе вернулся в Россию. И, несмотря на, мягко говоря, подозрительное отношение властей к джазу («музыка толстых!» - буржуазная то есть), в то нелирическое время сумел не только уцелеть, но и завоевать всесоюзную, а затем и международную славу. Даже фамилия основателя и многолетнего лидера оркестра намекала на загадку - Лундстрем… Хотя поклонники, конечно, знали, что шведская фамилия досталась русскому музыканту от прадеда, переселившегося в Россию в девятнадцатом веке.

Семь десятилетий - это ли не рекорд на грани фантастики? - биг-бенд играл под его управлением, а пять лет назад, после кончины маэстро, принял его имя. Сегодня коллективом руководит видный композитор и дирижер Борис Фрумкин.

Настоящим украшением биг-бенда стала Арминэ Саркисян , классические джазовые произведения в ее исполнении, по мнению знатоков, обретают новые, свежие оттенки. В обширном репертуаре певицы органично сочетаются мировые джазовые стандарты, лучшие хиты знаменитой школы французского шансона, зажигательные ритм ,латиноамериканской музыки, проникновенные мотивы русских романсов. Особое место в творчестве Арминэ занимает исполнение армянских народных песен в самобытных джазовых интерпретациях.

И, думается, мы еще не раз услышим это имя. Ведь недаром стала крылатой фраза легендарного маэстро: «Мы не прибегаем к услугам звезд. Звездами становятся у Лундстрема!» (Кстати, у этой формулы есть железное доказательство: творческие биографии Аллы Пугачевой, Ирины Понаровской, Валерия Ободзинского, Георгия Гараняна, Игоря Бутмана и многих других знаменитостей, причем обычно в начале карьеры, были связаны с оркестром Лундстрема.)

А джаз - это сиюминутное искусство, где для оркестра написано только семьдесят процентов нот, поэтому остается большой простор для импровизации. Только прямой посыл энергии в зал найдет отклик.

До встречи.

8  ноября  Дом Офицеров 19-00   
Организатор «Арт-центр»
 
Вел (044)7304030, МТС (033)3352509

Билеты
250 000- 80000 руб

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы