3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

«Piotr Woitasik Quartet»

Мероприятие в этом городе уже прошло

В Большом зале филармонии
Джазовые вечера в филармонии: «Piotr Woitasik Quartet» (Польша)

 

В составе:
Петр Войтасик
труба

Матей Сикала
саксофон

Михал Ярос
контрабас

Кшиштоф Градюк
ударные


Петр Войтасик – трубач, композитор, адъюнкт Института Джаза и Популярной Музыки в Академии Музыки в Катовицах. Сотрудничает с выдающимися представителями джазового направления. Свою карьеру музыканта П. Войтасик начал во время учебы в Академии Музыки в Катовицах (1983-1988 гг..). Первые записи были сделаны с группой «New Presentation», с которой в 1988 г. П. Войтасик дебютировал на фестивале «Jazz Jamboree». В конце 80-х гг. музыкант выступает с «Young Power» и готовится к выпуску первого авторского диска, который вышел в 1990 г. при участии ведущих музыкантов польского джаза: Яна «Пташина» Врублевского (Jan „Ptaszyn” Wr?blewski), Войцеха Недзели (Wojciech Niedziela), Анджея Цудзих (Andrzej Cudzich) и Эрика Кульма (Eryk Kulm). Музыкальный диск «Lonely Town» (1994 г.) становится «Альбомом Года» в рейтинге журнала «Jazz Forum»: на трубе П. Войтасик, джазовый ансамбль и камерный струнный оркестр. В 1996 г. выходит диск «Quest», для записи которого музыкант приглашает лучшего джазового саксофониста Билла Харпера (Billy Harper). Между музыкантами завязываются дружеские отношения, часто проводятся их совместные концерты в рамках «The Billy Harper Quintet». Кроме Б. Харпера в записи альбома приняли участие известные американские музыканты: Бастер Вильямс (Buster Williams), Бен Райли (Ben Riley), а таккже польская звезда Лешек Можджер (Leszek Mo?d?er).
 
1997–2001 гг. – период деятельности П. Войтасика Quintet с ведущим польским тенором Томашом Шукальским (Tomasz Szukalski). В результате сотрудничества был выпущен очередной альбом под названием “Escape” (1998). Три года позже появляется следующий альбом при участии выдающихся американских джаз-музыкантов. Саксофонист Дэйв Лейбман (Dave Liebman), перкусист Ронни Бараг (Ronnie Burrage), контрабасист Кларенс Сей (Clarence Seay) и пианист Лешек Можджер записывают с П. Войтасиком диск «Hope». Этот альбом приносит трубачу двойную награду Фридерика в 2003 г..
 
Петр Войтасик – музыкант, которого часто приглашают для совместной работы ведущие польские представители джаза, а также музыканты из-за границы. Он выступает на многих фестивалях и джазовых мероприятиях в Польше и тем самым становится одним из самых популярных джаз-музыкантом в стране. Часто композиции П. Войтасика занимают лидирующие позиции в рейтинге журнала „Jazz Forum”, а на концертах музыканта собирается огромное количество поклонников. В последнее время трубу Войтасика можно услышать во многих крупных городах мира, например, в парижском клубе «Sun Set», венском «Porgy» или на одном из крупнейших „Montreal Jazz Festiwal” в Канаде.
 
За границами Польши П. Войтасик выступает в составе международной группы вместе с контрабасистом Мишелем Донато (Michel'a Donato), а у себя на родине с саксофонистом Матеем Сикала (Maciej Sika?a), контрабасистом Адамом Ковалевским (Adam Kowalewski) и американским ударником Стивом МакКравеном (Steve McCraven). Участвует в турне с «The Billy Harper Quintet» и выступает на одной сцене с такими звездами как Кенни Гарет (Kenny Garrett), Кларенс Сей (Clarence Seay), Ньюмен Тэйлор-Бейкер (Newman Taylor Baker).
 
Совсем иной, но не менее значительной частью музыкальной деятельности П. Войтасика является образование. На протяжении нескольких десятилетий дидактической работы в Академиях Музыки в Катовицах и Вроцлаве П. Войтасик внес свой значительный вклад в развитие польской джазовой культуры последнего десятилетия.
 
Концерт организован при содействии Польского Института в Минске.

Билеты продаются в кассах филармонии и уполномоченными по организации зрителя.
Справки по телефонам: 284 44 33, 284 32 02 (отдел реализации билетов); 331 36 91; 331 16 17, 284 47 09 (кассы с 9.00 до 21.00).

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: «Piotr Woitasik Quartet» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.