3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Звезды мирового джаза: Двора Дэвис и Лайнел Хаас (США)

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Джаз

Музыкальный мир называет сегодня Двору Дэвис самой волнующей певицей современности - королевой вокального джаза. Любовь публики к этой обворожительной темнокожей леди во всех уголках земного шара поистине безмерна. Гражданка США, рожденная в Лондоне, проживающая в Мадриде и Амстердаме, негритянская дива создает ощущение, что джаз – это именно божественная музыка.   Двора Дэвис умеет рассказать в простой песне целую жизненную историю. Именно это её качество так ценят поклонники традиционной джазовой музыки, а пресса отмечает, что никто не может исполнить волнующие традиции Эллы Фицтджеральд и Сары Воэн так, как  удаётся ей.

 

Обладая потрясающим голосом и обаянием, Двора Дэвис поет блюз в сопровождении Лондонского симфонического оркестра. Ее партнерами на сцене выступают мега-звезды классики и современного джаза Нико Бидл (Nico Beadle), ансамбль “Incognito”, Маркус Миллер (Marcus Miller), Рой Харгрув (Roy Hargrove), Антония Харт (Antonia Hart), Хари Буллок (Hiram Bullock), Янг Ли (Yong Lee), Дэвид Бэк (David Beck). 

 

В Минске Двора Дэвис исполнит премьеру альбома-бестселлера ”A Simple Affair”- сверкающий коктейль стилей и эпох джаза, блюза и соул. Никого не оставят равнодушными невероятные джазовые версии песен к фильмам о Джеймсе Бонде, африканские традиции Jangl - Jazz, и наиболее волнующие шедевры классического джаза Nature Boy, Body An Soul, Porgy & Bess: 'I love you Porgy', Night and Day,Love for Sale,Caravan – дань ее восхищения легендарной Элле Фицтджеральд.

 

Лайнел Хаас  –  любимец  Вашингтонской джазовой сцены, блестящий  пианист-импровизатор,  композитор и дирижер.   Лауреат   премии  "Outstanding Contributor for Fine Arts " за выдающийся вклад в искусство, магистр самых  престижных   вузов США  “Georgetown University” и “ Berklee College of Music” в Бостоне, - он  более всего известен,  как лидер  ангажируемого правительством “Washington Federal Jazz Band”.  Выступая для  президента США в Белом Доме и Сенате, Лайнел Хаас  частый гость маленьких клубов и крупнейших джаз - фестивалей. 

 

Последователь Оскара Питерсона, Билла Эванса и Эролла Гарнера, Лайнел виртуозно справляется не только с джазом, но и с любыми вариациями  классики и поп-музыки. "Я не хочу быть только пианистом, не хочу быть только джазменом или классическим исполнителем. Мне интересно все сразу, интересно быть пытливым исследователем в мире музыки", - заявляет маэстро. Его фирменные головоломные пассажи через  октавы, невероятная техника игры на рояле, казалось, требуют участия как минимум двоих, а то и троих пианистов. В последнее время Лайнел Хаас объединил свою любовь к импровизации с дирижерскими навыками, распространяя свои музыкальные возможности на большие группы певцов, как профессионалов, так и любителей, в том числе простых зрителей. На концертах маэстро всегда задействует публику, вовлекая людей в процесс создания музыки в режиме реального времени. Даже самые искушенные меломаны  с удовольствием  подчиняются магии Лайнела Хааса, подтверждающего титул одного из наиболее влиятельных и авторитетных джазовых музыкантов мира.

 

Цена билетов от 70.000 до 250.000

представление

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Звезды мирового джаза: Двора Дэвис и Лайнел Хаас (США) в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.