3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Трибьют легенды американского блюза Ваулина Вульфа

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Блюз

Американский блюзмен, гитарист, харпер, автор песен Хаулин Вульф (Howlin Wolf) наряду с Мадди Уотерсом считается одним из основоположников чикагской школы блюза.

 

В списке величайших исполнителей, составленным музыкальным журналом «Rolling Stone», Howlin Wolf находится на 51 месте. В 1980 году Хаулин Вулф был включен в Зал славы Блюза. В Зал Славы Рок-н-ролла, куда имя Вулфа было внесено в 1991 году, входит три его песни: Smokestack Lightning, Spoonful, The Red Rooster. В 1999 году песня Хаулина Вулфа «Smokestack Lightning» получила премию Грэмми.

 

О влиянии Хаулина Вульфа на свое творчество заявляли «The Rolling Stones», «The Yardbirds», «The Animals», «The Doors», «Led Zeppelin», Jimi Hendrix, Janis Joplin и многие другие. 

 

Его называли по-разному: и Здоровяк, и Снежный Человек. Многим он внушал уважение, некоторым - благоговейный страх. С ростом 6 футов 6 дюймов (2 метра) и весом под 300 фунтов (130 кг), он резко выделялся на фоне окружающих. От скромности тоже не страдал, и его необузданный нрав, нарочито диковатые замашки вкупе с выразительной внешностью привлекали пристальное внимание в любой компании. Персона с такими габаритами на сцене мгновенно запоминалась. Но главной отличительной чертой, которой Хаулин Вульф навсегда "застолбил" себе место в блюзовой галерее славы, был и остается его неподражаемый голос. Выходивший из самых «утробных глубин", "клокочущий и ревущий", гортанный, свирепый, пронизывающий - можно бесконечно подбирать эпитеты для того, что, услышав однажды, уже ни с чем не спутаешь. Его агрессивный вокальный стиль, сочетание низкого обволакивающего голосового диапазона с фальцетными завываниями, холодящими кровь, поражает воображение и до сих пор плодит массу подражателей. Такой вот "дикарь" будоражил публику миссисипской глубинки. В историю блюза этот человек навсегда вошел под псевдонимом Howlin' Wolf - Воющий Волк. Псевдонимом, который как нельзя лучше отражал его внешнюю сторону. Но только ее одну. 

 

Так получилось, что Хаулин Вулф никогда не был простым голодранцем с гитарой. В отличие от многих коллег по цеху, Вулф не бедствовал. Вместо того чтобы увлекаться выпивкой, наркотиками и женщинами, он потратил время на образование, а потом на бизнес-курсы. Таких людей у нас принято называть "крепкими хозяйственниками". Он предлагал своим музыкантам не только плату за каждое выступление, но даже медицинскую страховку. Это его вторая сторона натуры.

 

На его надгробном камне изображены гитара и губная гармоника. Говорят, это подарок Эрика Клэптона, хотя сейчас это не имеет никакого значения, как и все посмертные награды и места в залах славы. Главное - в другом. Его творчество выдержало испытание временем. Даже сейчас, сто лет спустя после рождения Хаулина Вулфа, вы можете не знать, кто он такой, но вряд ли вы ни разу не слышали его песен. 

 

А даже, если такое и случилось – приходите 17 июня на концерт трибьют и вы сполна насладитесь настоящим фирменным блюзом ХАУЛИНА ВУЛЬФА. Насладитесь музыкой, которая действительно никогда не умрёт, а с течением времени, как настоящий коньяк, будет приобретать вкус, новые краски и крепость. 

 

Цена билетов от 40.000 до 125.000

Заказ билетов:  (29)694-30-70, (29)755-55-26, (29)616-30-60, (29)755-10-50, (17)210-21-60.   

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Трибьют легенды американского блюза Ваулина Вульфа в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.