3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Уникальный фестиваль шаманской музыки «Шаманы Шаблі»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Фестиваль

Уникальный фестиваль в уникальном месте

Группы из России, Литвы и Латвии примут участие в уникальном фестивале шаманской музыки «Шаманы Шаблі», который пройдёт 14 июля под Минском.



Расписание фестиваля «Шаманы Шаблі»

Организаторы фестиваля «Шаманы Шаблі», который состоится 14 июля на хуторе «Шабли» в 100 километрах от Минска, объявили расписание выступлений всех групп-участниц фестиваля и подготовили подробный путеводитель для посетителей.

Фестиваль начнётся в 18 часов с выступления группы Samosad Bend, которая играет живой dub с вплетением этники. В 19:30 на сцену поднимется литовский музыкант Саулюс Петрейкис (Saulius Petreikis), играющий на инструментах со всего мира. С 21 часа погружение в психоделический этно-транс начнёт российская группа «Оле Лукойе». А в полночь, после завершения официальной программы мероприятия, на живописном краю хутора, который называют «Камни», начнёт играть фольклорный ансамбль Vējam Kabatā из Латвии.

Традиционно хутор заживёт и ночной жизнью: после основных выступлений начнутся DJ-сеты в клубе $ARA¥ и акустические джемы на «Камнях».

Билеты в кассах города и на сайте TicketPro будут продаваться до 14 часов 13 августа. Билет можно приобрести и на фестивале — по 150 000. Кемпинг на фестивале бесплатный: приезжать и располагаться можно на все выходные. Справки по телефонам: +375 29 6555596, +375 33 6555596.

Информационный партнёр фестиваля — портал Ultra-Music.com.


Организаторы фестиваля подготовили подробный путеводитель для посетителей, который поможет им лучше подготовиться и избежать лишних хлопот.

ТЕРРИТОРИЯ агроусадьбы «Хутор „Шаблi“» делится на три зоны: АКТИВНАЯ, ПАССИВНАЯ, СЛУЖЕБНАЯ

АКТИВНАЯ ЗОНА — зона, где будут проходить развлекательная программа, торговля.
ПАССИВНАЯ ЗОНА — зоны, на которых располагается палаточный городок и автомобильные стоянки.
СЛУЖЕБНАЯ ЗОНА — зоны, предназначенная исключительно для участников программы и уполномоченных исполнителей администрации.

Про сам фестиваль:

Городской взгляд на этническую музыку на хуторе Шабли представит латвийский арт-фолк-коллектив Vējam Kabatā. «Наша музыка и песни о мире вокруг нас, о неведомых силах, о человеческих чувствах, радостях и страданиях, о понимании и непонимании, о том, как радуются и печалятся, теряют и находят, о пути каждого из нас… о мире нашей души и душе нашего мира», — рассказывают участники группы. Композиции Vējam Kabatā содержат в себе отголоски музыки народов мира, вольное слияние различных жанров и направлений.

Ещё один необычный участник фестиваля — литовский музыкант Саулюс Петрейкис (Saulius Petreikis). Те, кто был на вильнюсском концерте «Крамбамбулі», уже имели возможность познакомиться с творчеством этого литовского музыканта. Он играет на инструментах со всего мира: в его программе можно услышать духовые инструменты (индийская бансури, классическая труба, армянский дудук, кельтские свистки), карибские стальные барабаны, литовские гусли, африканские калимбы и различные ритмические инструменты. В общей сложности более 25 тембров из разных регионов планеты!

Кроме гостей из Балтики, на фестивале выступят российские группы «Оле Лукойе» и Samosad Bend. Свой стиль музыканты «Оле Лукойе» называют био-хэк, специалисты же нарекли его психоделическим этно-трансом. А Samosad Bend играет живой dub с вплетением этники и использует аналоговые советские синтезаторы и дилэй-эффекты.

Традиционно хутор заживёт и ночной жизнью: после основных выступлений начнутся DJ-сеты в клубе $ARA¥ и акустические джемы на «Камнях».

По словам организатора мероприятия Владимира Шаблинского, изначально планировалось назвать фестиваль «Сон в летнюю ночь» — такой вариант придумали музыканты группы-участницы фестиваля «Оле Лукойе». Но в это же время в России начал разрастаться скандал вокруг одноимённого спектакля по Шекспиру: будто в постановке театра Станиславского и Немировича-Данченко содержатся сцены разврата. Поэтому решили избежать негативных ассоциаций и оставить фестиваль без названия.

Но не только отсутствием названия уникален этот фестиваль. Внимание привлекает и состав участников. «Это та музыка, которая мало представлена в Беларуси. Например, „Троіца“ играет что-то подобное, — говорит Владимир Шаблинский. — Стиль всех участников достаточно широк, но описывается понятиями ambient, dub, world music. Кроме того, ни одна из групп ранее не выступала в Беларуси!»

Хэдлайнер фестиваля — петербургская группа «Оле Лукойе» — вообще выступает довольно редко. «Их уговорить на концерт очень сложно. Я их долго приглашал в Беларусь, — рассказывает Владимир. — Это настоящий питерский контркультурный андерграунд. Они выступают только в красивых местах: на Дальнем Востоке, за Уралам, в степях Монголии и Калмыкии. Только там, где, они считают, есть древние „места силы“. Когда появился хутор Шабли, они стали присматриваться и, наконец, согласились приехать».



«Оле Лукойе» часть своей программы сыграет с группой Samosad Bend, которая будет открывать фестиваль. А завершит его фольклорный ансамбль Vējam Kabatā из Латвии. Он будет выступать вместе с фаер-шоу вне сцены на живописном краю хутора, который называют «Камни».



Ещё одним участником фестиваля станет литовский музыкант Саулюс Петрейкис (Saulius Petreikis), который играет на инструментах со всего мира: от индийской бансури до кельтских свистков. Недавно он выступал перед «Крамбамбулей» на концерте в Вильнюсе.



«Все эти музыканты покажут срез прибалтийского фольклора в разных обработках, — говорит Владимир. — Но стоит отметить, что это концерт не для всех. На него вряд ли поедет молодёжь, скорее люди от 30 до 45 лет. Но мы ждём гостей не только из Беларуси, но и из Литвы, России».


Билеты по 100 000 и 105 000 белорусских рублей в продаже в кассах города и на сайте TicketPro. Цена продолжит расти! В день фестиваля — 150 000. Кемпинг на фестивале бесплатный: приезжать и располагаться можно на все выходные. Справки по телефонам: +375 29 6555596, +375 33 6555596.

Хутор «Шабли» находится в деревне Малое Запрудье (Воложинский район, Минская область). GPS координаты: +54° 14' 18.04", +26° 25' 46.14".

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Видео









ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Уникальный фестиваль шаманской музыки «Шаманы Шаблі» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.