3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

«Вечер французских импрессионистов»

Жанр Классика, Фортепиано

26 июня 2012 года в 19.00 «Музыкальный салон» дворца Румянцевых и Паскевичей приглашает почитателей фортепианного искусства на «Вечер французских импрессионистов», посвященный 150-летию со дня рождения Клода Дебюсси и памяти Мориса Равеля - основоположников импрессионизма в музыке.

Импрессионизм (фр. impressionnisme, от impression - впечатление) - направление в искусстве последней трети XIX - начала XX веков, зародившееся во Франции и затем распространившееся по всему миру, представители которого стремились наиболее естественно и непредвзято запечатлеть реальный мир в его подвижности и изменчивости, передать свои мимолётные впечатления.

Клод Дебюсси был одной из самых значительных фигур в музыке на рубеже XIX и XX веков. Он создал новый пианистический стиль, импрессионистическую мелодику, отличающуюся гибкостью нюансов и в то же время расплывчатостью. Его 24 прелюдии для фортепиано (1-я тетрадь - 1910, 2-я - 1913), семь из которых прозвучат в концерте, создают образы мягких, порой нереальных пейзажей, имитируют пластику танцевальных движений, навевают поэтические видения, жанровые картины.

Морис Равель создал замечательные образцы в различных жанрах. Композитора привлекали старинный и современный танец, джазовые ритмы и особенно испанская музыка. В концерте прозвучат «Благородные и сентиментальные вальсы» композитора, созданные в 1911 году. В них - скепсис парижанина начала XX века, изысканность и ироничность рафинированного мастера. Музыка Равеля сочетает тонкую колористичность с мелодичностью линий, изысканную звукопись с ритмической определённостью, строгостью форм. Он упростил манеру изложения музыкальной мысли, но остался верным классическим идеалам - ясности стиля, чувству меры и красоты.

Концертную программу «Вечер французских импрессионистов» гостям «Музыкального салона» представит лауреат международных конкурсов Юрий Блинов (Беларусь, США). Юрий Блинов закончил Белорусскую государственную академию музыки. С 2000 года пианист продолжил свою карьеру в США. Он проходил стажировку в Техасском Христианском университете (г. Форт Уорт) и получил степень Доктора музыкальных искусств в престижной Высшей школе музыки Истмена (2009). За эти годы музыкант стал лауреатом многих крупных конкурсов, включая первые премии на Гран-При Шопена в Техасе и Всеамериканском конкурсе пианистов. Юрий Блинов - первый белорусский пианист, который выступил с сольным концертом в одном из залов Карнеги-Холла (Вайль-Рисайтл-Холл, 2006). Гастролировал во многих странах СНГ и Европы, а также Китае, Японии и США, участвовал в известных международных фестивалях (имени Бетховена в Бонне, имени Шопена в Душниках-Здруй, имени Бузони в Больцано), выступал с ведущими оркестрами России, Европы и Америки.

Цена билетов:
40 000, 45 000 руб.

Справки и заказ билетов по тел.:
+375 (232) 74-19-11, 74-89-11, 70-33-40, 70-33-41, 70-38-18.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: «Вечер французских импрессионистов» в .

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.