3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Вечеринки

Проект «IKA» c хитом «Ты держи меня за руку»

Мероприятие в этом городе уже прошло

С шага на бег

Летом 2009 года радиостанции всей страны взорвала песня «Держи меня за руку». Что именно покорило слушателей - нуарный электронный саунд или прорезающая воздух мольба «дыши со мной через «не могу» - сказать наверняка нельзя. Единственное, с чем не поспоришь — это факты. «Держи меня за руку» стала одной из самых ротируемых песен лета, за месяц своего пребывания в радиоэфире стремительно войдя в Top10 Airplay.

Пока «Держи меня за руку» брала все новые и новые вершины, слушатели терялись в догадках, кто стоит за странным именем Ika. Появление в дебютном клипе Кэти Топурия только подлило масла в огонь и запустило вихрь слухов о «новом проекте вокалистки А-студио». Казалось, самим авторам хита доставляло удовольствие наблюдать за беспомощными попытками разгадать истинных героев.

Выдержав паузу в лучших театральных традициях, Ika открыла карты. Проект Ika -это Инна Косточкина, она же Ика — голос и лицо проекта, и Николай Ростов — композитор, аранжировщик и продюсер.

Ответ на любимый вопрос журналистов «А что значит ваше название» звучит так: Ика — семейное прозвище Инны. Легкое,  милое, чуть странное — оно как нельзя лучше подходило проекту, в котором центральное место заняла Инна. Тем не менее, сами артисты настаивают на том, что Ika - это именно проект. Помимо Инны и Николая в состав Ika входит известный танцор Андрей Мотурнак.

Проект был создан 14 февраля 2009 года, тогда же состоялось и первое выступление Ika в Emporio cafe. Всего через четыре месяца первый сингл «Держи меня за руку» громко заявил об Ika. Успех трека Инна по-своему объясняет так: «Я живу по текстам своих песен, они искренние, от сердца. Я думаю, именно поэтому люди их любят и им верят. На одном из выступлений девушка передала мне записку, в которой она рассказала мне очень нелегкую ситуацию в своей жизни и поблагодарила меня за мою музыку, за то, что она поддержала ее в беде. Меня этот случай очень тронул, и если наше творчество хоть одному человеку на этой земле принесло хоть малешую поддержку, я и моя команда живем не зря».

Осознание своего призвания пришло к Ике в весьма нежном возрасте 6 лет, когда она под аккомпанемент мальчика-баяниста заставила рыдать весь зал над русской народной песней. Ика всегда славилась своим неуемным энтузиазом и энергией, поэтому ее жизнь была похожа на всем известное «драмкружок, кружок по фото». Тем не менее «охота петь» взяла верх над остальными увлечениями, и к 16 годам за плечами Ики был не один выигранный певческий конкурс, концерты на правительственных мероприятиях  и участие в многочисленных проектах. Тогда же произошла и встреча Инны и Николая, хотя тогда еще никто не предполагал, что она станет во многом судьбоносной. В то время Николай работал на местной радиостанции, и однажды Ика приехала на студию записать трек совместно со своим отцом-музыкантом. Музыка связала ребят так крепко, что после окончания школы в Калининграде, куда переехала семья Инны, девушка предпочла уехать в Москву, где у Николая, кроме амбициозных планов, уже была своя студия звукозаписи.

Характера и воли Инне всегда было не занимать, поэтому, пока ее сверстники тусовались в клубах и заводили романы, Ика днем училась на факультете культурологии, вечерами записывала в студии свои песни, а ночами выступала в клубах. Постоянная работа над собой, упорство и харизма постепенно принесли Ике репутацию настоящего профессионала. Коллеги по артистическому цеху   не раз отмечали ее филигранное владение голосом в любом стиле, актуальную и яркую подачу, блестящее знание английского языка, на котором Инна пишет тексты песен...Однако для того, чтобы стать сольной артисткой потребовалось время.

«Все эти годы я набиралась опыта, изучала шоу-бизнес, и, наконец, переросла состояние «я хочу петь джаз» и созрела для собственного проекта. Я верю в то, что называется позитивной психологией: как только я представила себя на сцене, в костюме, с танцорами — через две недели состоялось мое первое выступление как Ika»

Далее все завертелось с бешеной скоростью — менее, чем за год было выпущено два  успешных сингла, один из которых вошел в саундтрек к фильму «Антикиллер Д.К», подписан договор на выпуск альбома со старейшим российским мейджор-лейблом Gala Records, снято два клипа. Проект Ika стал желанным гостем лучших клубных площадок Москвы. В ближайших планах  - выход дебютного альбома «Хрупкие грани». Релиз намечен на декабрь 2009 года.

Вопреки распростаненной практике выпускать альбом «одного сингла» музыканты отобрали десять треков, не уступающих друг другу в хитовости.  В профессиональной музыкальной среде  Николай Ростов зарекомендовал себя как саундродюсер первого класса. Качество его работы оценено даже за океаном. Так, например, всемирно известная студия Sterling Sound, среди клиентов которой Beyonce, Madonna, Coldplay и еще сонм звезд первой величины, дала отзыв на присланные треки Николая так: «Ваш продакшн соответсвует нашему уровню, и нам нечего к этому добавить. Good job!»

Альбом был записан на одном дыхании и выдержан в единой стилистике — мелодичный танцевальный поп, который одинаково хорошо звучит в плеере и на танцполах. То, что Ika – идеальная клубная музыка убедительно доказывают диджеи по всей России, неизменно включая «Держи меня за руку» в свои плейлисты.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
14 апреля 2010 в 18:42

К сожалению, вышло небольшое недразумение, проект состоится только 23 апреля

17 апреля 2010 в 00:07

сколько вход?

21 апреля 2010 в 00:48

ни о чем.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

Афиша клубов afisha.relax.by представляет вашему вниманию вечеринку «Проект «IKA» c хитом «Ты держи меня за руку»» в Минске.

У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием дискотеки, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.

Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о вечеринке «Проект «IKA» c хитом «Ты держи меня за руку»».